Ингридиенты на 4 порции:

Маш 90 гр (3,5 ст.л.) У нас в магазине вы можете купить за 53 р 250 гр (19 р. на это блюдо) 
Красная чечевица 165 гр (6,5 ст.л.) У нас в магазине вы можете купить за 124 р 500 гр (40 р. на это блюдо) 
Нут 75 гр (3 ст.л.) У нас в магазине вы можете купить за 129 р 500 гр (20 р. за это блюдо) 
имбирь молотый 10 гр. У нас в магазине вы можете купить за 99 р 50 гр (20 р. на это блюдо) 
Семена горчицы 9 гр (1, 5 ч.л.) У нас в магазине вы можете купить за 45 р 70 гр (6 руб. на это блюдо)
Семена кумина (зира) 20 гр (1 ст.л.) У нас в магазине вы можете купить за 79 р 50 гр (33 руб. на это блюдо)
лук репчатый 1,5 головки
помидоры 2 шт
чеснок 3,5 зубчика
зеленый лук

Вы потратите 138 руб на блюдо из 4-х чел., если закажите ингридиенты на нашем сайте. 

Пошаговое руководство:
1. Предварительно замочите маш и нут на 3–4 часа в большом объеме холодной воды. 
Если на это нет времени, промойте маш и отварите до полуготовности около 30 минут. Воду слейте. 
4. На сухой сковороде прокалите 1 столовую ложку семян зиры и растолките пол ложки, а вторую половину ложки сохраните в несмолотом состоянии. 
5. В большую кастрюлю всыпьте чечевицу, маш, добавьте мелко нарезанную половину луковицы и мелко нарезанный чеснок 1,5 головки, залейте 3 стаканами воды. 
6. Доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой 15 минут. 
8. На любом растительном масле обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут, 1 мелконарезанную луковицу и 2 мелконарезанных зубчика чеснока.
9. Добавьте мелко нарезанный 1 помидор, молотую зиру и имбирный порошок. 
10. Обжаривайте еще 5 минут. 
11. Смешайте содержимое кастрюли с обжаренной луковой заправкой добавьте столовую ложку семян горчицы, сохраненную половину столовой ложки не растолченной зиры (кумина). 
12. Если суп получился слишком густой, добавьте воды и доведите до желаемой консистенции. 
13. Приготовьте заправку. Мелко нарежьте помидор и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. 

Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую тарелку заправку. Приятного аппетита!