МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО за 165 руб.🥛
Приготовить растительное молочко дома – легко. Время приготовления 30 минут!
На 1 порцию (200 мл) берем:

Миндаль сырой 200 г (162руб на это блюдо)

Вода - 250 мл
корицы 5 гр. (3 руб на это блюдо)

1. Миндаль промойте и залейте большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся.

2. Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет.

3. Переложите очищенный миндаль с блендер и добавьте 1 стакан воды.
Измельчите орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче. Так они максимально насытят воду. Вы увидите, что вода стала белой – похоже как привычное коровье молоко.

4. Затем процедите молоко через плотную льняную ткань или марлю, сложенную в 4-6 слоев. Добавить в молоко корицу и размешать.
Тщательно отожмите жмых. Не торопитесь выбрасывать жмых, он очень вкусный и отлично подходит в качестве добавок для приготовления конфет, паштетов и салатов.

Готово! Приятного аппетита!