ЛАПША ДОМАШНЯЯ С ВЕГЕТАРИАНСКИМИ КОТЛЕТКАМИ за 92 руб.🤤

Такое полезное и питательное блюдо понравится даже тем, кто не представляет свою жизнь без мяса. Готовим легкий и сытный обед! Время приготовления – 45 минут.

На 1 порцию (300 гр.) берем:

50 гр. Мука гречневая (11 руб. на это блюдо)
50 гр. Мука пшеничная (4 руб. на это блюдо)
50 мл Вода
Соль по вкусу
Котлетки нутовые 5 шт. (77 руб. на это блюдо)

1. В теплой воде развести соль, добавить оба сорта муки.
2. Тщательно вымесить тесто. Чем дольше месить тесто, тем оно будет однороднее, а значит, тем вкуснее будет лапша.
3. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
5. Пока тесто настаивается - сформировать 5 котлеток из упаковки нутовых котлет, посолить, добавить специи по вкусу.
6. Обжарить котлеты на сковороде на небольшом количестве растительного масла либо отварить на пару на водяной бане (если вы не едите жаренное).
7. Лапша. Раскатать тесто в пласт. Толщина теста должна быть примерно 2-3 мм. Если тесто вымешано хорошо, прилипать к столу оно не будет. Но можно предварительно посыпать стол пшеничной мукой.
8. Посыпать раскатанное тесто пшеничной мукой.
9. Сложить тесто в три раза (или свернуть рулетом).
Острым ножом нарезать полосочки нужной ширины (но не толще 4 мм). Раскрутить лапшу.
10. Чтобы отварить лапшу, нужно вскипятить воду, добавить соль. Опустить в кипяток лапшу, довести до кипения, помешивая, варить лапшу до готовности, 7-10 минут (в зависимости от толщины лапши).

Домашняя лапша постная готова, можно подавать вместе с котлетами.