КИЧАРИ С ЛАМИНАРИЕЙ за 129 рублей🌱

Кичари — блюдо аюрведы из смеси маша и риса. Оно отличается своим тонким вкусом и несомненной пользой всех составляющих.

На 1 порцию (300 гр.) Берем:
2 ст.л. Льняного масла (19 р. на это блюдо)
¼ ч.л. Семян кумина (зира) (8 р. на это блюдо)
10 гр/ Имбиря молотого (12 р. на это блюдо)
1 шт. Черных семян кардамона (1 р. на это блюдо)
100 гр. Гороха маш (10 р. на это блюдо)
50 гр. Бурого риса (8 р. на это блюдо)
Вода 2,5 стакана
50 гр. Чипсов морских из ламинарии (с чесноком) (71 р. на это блюдо)

1. Заранее замочить маш на 2 часа.
2. Разогреть масло в глубокой сковороде, добавить кумин.
3. Когда начнет чувствоваться запах кумина, добавить имбирь, размешать. Добавить кардамон. Подержать на огне 1 минуту, помешивая.
5. Добавить маш и рис и подержать на огне 2 минуты.
6. Залить все водой, посолить, довести до кипения.
7. Убавить огонь, залить водой, накрыть крышкой и варить 30 минут, периодически помешивая.
8. Растолочь чипсы из ламинарии с чесноком на более мелкие кусочки, добавить в кичари за 5 минут до готовности.

Готово! Приятного аппетита! Ваш zdorovii.ru

#кичари #маш #бурыйрис #кумин #зира #имбирь #кардамон #рецепты #аюрведа