Ингридиенты на 2 порции:

Мука гречневая 100 гр У нас в магазине вы можете купить за 99 р 500 гр (21 р. на это блюдо) 
Мука пшеничная 100 гр У нас в магазине вы можете купить за 55 р 500 гр (11 руб. на это блюдо) 
Вода 100 гр
Соль по вкусу
Котлеты нутовые 4 шт. У нас в магазине вы можете купить за 97 руб 200 гр (10 котлет) (41 руб. на это блюдо)

Вы потратите 73 руб. на блюдо для двоих, если закажите ингридиенты на нашем сайте. 


Пошаговое руководство:
1. В теплой воде развести соль.
2. Добавить оба сорта муки.
3. Тщательно вымесить тесто. Чем дольше месить тесто, тем оно будет однороднее, а значит, тем вкуснее будет лапша.
4. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
5. Пока тесто настаивается - сформировать 4 котлеты из упаковки нутовых котлет.
6. Обжарить котлеты на скоророде на небольшом количестве растительного масла либо отварить на пару на водяной бане (если вы не едите жаренное).
7. Лапша. Раскатать тесто в пласт. Толщина теста должна быть примерно 2-3 мм. Если тесто вымешано хорошо, прилипать к столу оно не будет. Но можно предварительно посыпать стол пшеничной мукой.
8. Посыпать раскатанное тесто пшеничной мукой. Оставить на 10 минут.
9. Сложить тесто в три раза (или свернуть рулетом).
Острым ножом нарезать полосочки нужной ширины (но не толще 4 мм). Раскрутить лапшу.
10. Чтобы отварить лапшу, нужно вскипятить воду, добавить соль. Опустить в кипяток лапшу, довести до кипения, помешивая, варить лапшу до готовности, 7-10 минут (в зависимости от толщины лапши).

Домашняя лапша постная готова, можно подавать вместе с котлетами. Приятного аппетита!