По сути, коричневая гречка — та же самая зеленая, однако уже после пропарки и обжарки.

В большинстве зарубежных стран под понятием "гречка" ("buckwheat") подразумевается именно натуральная крупа, тогда как обжаренная считается продуктом русской кухни — ее можно купить под названием "kasha"😄

☝🏻Несмотря на то, что в результате термической обработки зерна коричневой гречки приобретают насыщенный вкус и становятся более плотными (что облегчает варку), обжарка негативно влияет на содержание витаминов и минералов в продукте.

👍🏻Кроме этого, зеленую гречку можно проращивать — в отличие от коричневой, она не утрачивает способность формировать ростки.

✅Что касается содержания белков и углеводов в гречке, то обе вариации имеют одинаковую питательную ценность. Единственным отличием может выступать гликемический индекс — его значение составляет порядка 60 единиц для коричневой гречки и порядка 50 единиц для зеленой. Также же отличается процесс приготовления — в частности, варка зеленой гречки требует больше времени.

Зеленую гречку можно заказать у нас https://zdorovii.ru/collection/zerna-krupy-boby и еще много всего интересного и полезного😉