ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ УСТАЛИ? СРЕДСТВО ОТ ПЕРЕУТОМЛЕНИЯ!

Усталость - постоянный спутник жителей мегаполисов, да и не только. Вечный недосып, стресс... Иногда просто хочется завернуться в одеялко, поесть вкусностей и уснуть на сутки-двое. Но не всегда это возможно.
Давайте рассмотрим более реальные способы:)) Без отрыва от ежедневной деятельности.

🍵Хорошо утром пить чай с шиповником, как общеукрепляющее поливитаминное средство. Ароматный черный чай с добавлением щепотки смеси молотого кардамона, молотого сухого имбиря и измельченной гвоздики в течение дня помогает находиться в тонусе и активирует иммунитет.

🌱Ежедневно съедая 4-5 черных семян кардамона с чайной ложкой меда, вы улучшите свое зрение, укрепите нервную систему и воспрепятствуете попаданию в ваш организм вредных микроорганизмов.

💧Эфирные масла помогут вам сохранить спокойствие и снять внутреннее напряжение, являющееся последствием стресса. Особенно эффективным при стрессе является массаж с аромамаслами.

✍🏻Предлагаем вариант массажных смесей:
смесь для расслабления - эфирные масла сандала 3 капли, ромашки 3 капли, лаванды 5 капель на 30 мл масла виноградной косточки.

Для того, чтобы улучшить настроение воспользуйтесь массажным маслом: эфирные масла шалфея мускатного 3 капли, бергамота 3 капли, лимона 5 капель на 30 мл масла виноградной косточки.

Левой рукой поглаживайте кожу над солнечным сплетением (ниже грудины) против часовой стрелки. Закройте глаза и постарайтесь ни о чем не думать. Этот прием успокаивает более эффективно, если вы примените расслабляющее массажное масло.
☝Чтобы избавиться от усталости, нужно повысить уровень гемоглобина
Железо имеет важное значение для организма. Без него наши органы не смогут производить достаточное количество эритроцитов. Красные клетки крови содержат гемоглобин – богатый железом белок, который переносит кислород во всем организме. Недостаток кислорода ухудшает функции всех клеток организма, что приводит к усталости.
🌱Возьмите 1 ст.л. высушенного корня женьшеня или 2,5 см свежего корня женьшеня, 1 чашку свежей воды, мед и лимон по вкусу. Нарежьте корень женьшеня на мелкие кусочки или поместите 1 ст.л. сухого корня женьшеня в чайник; залейте кипятком и настаивайте под крышкой в ​​течение 10 минут. Добавьте мед или лимон по вкусу. Этим средством замените утренний кофе. Женьшень следует пить каждый день, тогда он поможет вам победить усталость.
☝Усталость как симптом дефицита магния в организме
Магний – это важный минерал, от дефицита которого страдают многие люди (См. статью: Симптомы недостатка магния в организме). Организм не вырабатывает магний, это вещество поступает с богатыми им продуктами питания. Проблема в том, что многие люди страдают от недостатка хорошего здорового питания. Магний является кофактором 300 ферментных систем, которые регулируют широкий спектр биохимических реакций. Все процессы, начиная от мышц и нервных функций, синтеза белка и производства энергии, нуждаются в магнии. Усталость может быть симптомом дефицита магния. Лучший способ получить правильное количество магния, это употреблять в пищу богатые им продукты, а не принимать добавки. Темные зеленые листовые овощи, орехи, рыба, цельные зерна и бананы – это богатые магнием продукты. Вы можете также принимать добавку магния. Однако, взрослые не должны принимать более 350 мг добавки магния в сутки.

🌰Включите в свою диету здоровые продукты
Употребляемые нами продукты питания трансформируются в энергию нашего организма. Темп современной жизни приводит к тому, что мы забываем о важной роли нашей диеты. Если вы употребляете много мучных изделий, сладких напитков и жирной пищи, то постоянно будете чувствовать усталость. Когда мы едим, наш организм расщепляет углеводы (сахара и крахмалы), которые затем расщепляются снова на глюкозу и всасываются в кровь. Энергия глюкозы необходима для всех клеток организма. Для человека не являются хорошими все углеводы, нужно стараться употреблять в пищу преимущественно сложные углеводы.
Сложные углеводы состоят из длинных и сложных (отсюда и название) цепей молекул сахара. Они медленно превращаются в глюкозу и дают нам энергию. Простые углеводы (сахар из пирожных и печенья, искусственный сироп, конфеты и т.д.) способствуют увеличению веса и заставляют нас испытывать голод сразу же после приема пищи. Дело в том, что простые углеводы имеют только один или два сахара и сгорают быстро. Вы можете получить временный прилив энергии, когда глюкоза на пике, но затем быстро появится усталость. Сложные углеводы обеспечивают стабильный приток энергии и избавляют от усталости.
Здоровья вам, ваша Здоровая порция!