⛔Конечно же "пьедестал" списка вредных продуктов занимают чипсы, они содержат акриламид – вещество, обладающее канцерогенными свойствами, оно способно привести к мутациям клеток. 

⛔Крабовые палочки – на самом деле палочки совсем не из краба. Почитайте состав - мяса краба там и в помине нет. Этот продукт для экстремальных условий. То есть, когда есть ну совсем нечего, тогда можно утолить голод крабовыми палочками. В "крабовых палочках" около 10 Е-шек (консерванты, красители и т.п.), агрессивные аллергены, стимуляторы онкологии, кроме того, в составе находится большое количество генномодифицированного крахмала. 

⛔Плавленый сырок 
Плавленый сырок, в котором содержатся вкусовые добавки (грибы, бекон и т.д.) часто создается из остатков заплесневелого сыра. 
Полуфабрикаты (рыбные и мясные): рыбные палочки, блинчики с сердцем и мясом, тушенка, котлеты, паштеты, сосиски, пельмени, бифштексы, колбасы. В процессе их производства часто используется мясо, уже испортившееся или некачественное, добавляются соя, крахмал, жир, желеобразователи, консерванты и красители. Последние имеют свойство выводиться из организме не полностью, а частично. 

⛔Мясные продукты в вакуумной упаковке 
Мясные продукты в вакуумной упаковке, ветчина – это скорее не мясо, а вода, соль, усилители вкуса, желеобразователи и колонии опасных грибков. 

⛔Соки в пакетах. В составе соков содержится лимонная кислота в большом количестве. Чем больше срок хранения, тем больше консерванта Е-330 (лимонной кислоты). Если такие соки употреблять постоянно, это может привести к накоплению солей в моче, образованию камней в почках, повреждениям клеточных мембран. 

⛔Фасфуд, куда же без него в этом списке. Все проблемы из-за канцерагенного масла, которое постоянно в процессе кипячения, а также невероятного количества антиокислителей, которые дают этим продуктам «вечную жизнь». Тусклые волосы, прыщи, расстройства желудка, целлюлит, атеросклероз и гипертония – следствие употребления фастфуда. Именно в таких продуктах большое содержание вредных для здоровья жиров, углеводов, соли и калорий. 

⛔Растворимый кофе. Да, да, как ни печально. 
Растворимых кофе более агрессивно, чем натуральный воздействует на наше сердце, почки, ЖКТ и в особенности на поджелудочную железу. В его производстве используются синтетические составляющие, химия и тяжелые металлы. Если вы употребляете кофе, покупайте кофе только натуральный, из цельных зерен и без ароматизаторов. 

⛔Пиво в большом количестве содержит фитоэстрогены — растительные аналоги женских гормонов, как мужчинам это ни к чему, так и женщинам, особенно после 30-ти лет, когда и так естественным образом с возрастом уменьшается выработка прогестерона. В результате может усилиться или проявиться ПМС. Такой гормональный дисбаланс способен привести к мастопатиям, миомам и злокачественным образованиям. В особенности пиво баночное и бутылочное сейчас готовится из порошка, никаких натуральных ингредиентов, сплошная химия. 

⛔Термофильные дрожжи 
Термофильные дрожжи в составе хлеба и абсолютно любой выпечке, содержащей дрожжи. Они поставляют в наш организм дрожжевые грибки, причем, этим грибкам не страшна ни соляная кислота в желудке, ни температура нашего тела. Они способствуют усилению бродильных и гнилостных процессов в кишечнике, приводят к дисбактериозу, вызывают воспаления слизистых ЖКТ. Такое заболевание, как кандидоз будет сопутствовать вам всегда, если вы любите такие продукты: пирожки, булки, сушки, сухарики к чаю. 

⛔Сладкие газированные напитки замечательно смывают с асфальта кровь после автомобильных аварий, способствуют очищению моторов автомобилей, унитазов и раковин. А мы их пьем… Зачем? 

⛔Майонез 
Майонез, в особенности продающийся в пластиковой упаковке — один из опаснейших продуктов для нашего здоровья. Уксус, который в нем содержится, нарушает работу поджелудочной железы, препятствуя выделению ферментов, кроме того, он способствует выделению из пластика формальдегида (канцерогенное вещество, вы его видели в банках на уроке биологии). Это, кстати, касается не только майонеза, но и соусов, продающихся в пластиковых упаковках.