Пока организм получает достаточное количество воды, клетки все время заряжаются и делают свою работу по максимуму, но как только организм обезвоживается, клетки отдают энергию, т. е. они начинают ее расходовать, без подзарядки. Логично, что отсутствие энергии, усталость заставляет вас чувствовать жажду, многие очень часто путают ее с голодом. Люди вместо того, чтобы пить воду, которую требует организм, просто начинают есть. 

🍰Чем больше мы едим, вместо того, чтобы пить воду, тем больше клетки начинают зависеть от энергии, поставляемой с пищей. Тем сложнее нам различить жажду и голод. Между этими двумя источниками энергии есть большая разница, она заключается в том, что вода легко выводится из нашего организма с мочой, тем более она удаляет переработанные отходы. А вот лишняя еда, которую мы кушаем, уже не сможет вывестись из организма. Все лишнее, съеденное нами, будет отправляться в жировые запасы. 

🙇Вода прямиком поступает в мозг и гораздо быстрее приводит его в нормальное состояние. Так как мозгу требуется постоянная энергия для всех своих функций, он будет постоянно ее требовать, и чем чаще Вы будете удовлетворять его требования, потребляя именно углеводы, вместо воды, тем больше будет появляться вероятность того, что Вы будете накапливать лишний жир. В распоряжении мозга находится лишь 20% циркулирующей крови, а соответственно только 20% съеденных углеводов поступит в мозг, остальные же 80% будут направлены в жир. 
Вода же имеет абсолютное преимущество, потому что, как уже говорилось, все лишнее легко выводится с мочой, к тому же вода способна гораздо быстрее привести мозг в нормальное состояние - для усвоения пищи требуется гораздо больше времени. 

👍Когда Вы начнете потреблять достаточное количество воды, у Вас автоматически пропадет тяга к сахаросодержащим продуктам, т.е. к углеводам и больше появится желание потреблять белковую пищу. 
Вода — это главная составляющая всех клеток нашего организма. Кстати, кофе, соки и так далее - это не вода. Не забывайте об этом!