Что нужно:

Творог (жирный) — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко сгущенное — 100 г
Какао-порошок — 2 ч. л.
Ванильный сахар  — 1 пакетик.

 

Сливочное масло комнатной температуры, взбить со сгущенным молоком.

Творог перетереть через сито или измельчить при помощи погружного блендера.
К творогу добавить взбитое со сгущенным молоком масло и все тщательно перемешать.

Разделить массу на 2 части.
В одну часть добавить ванильный сахар. в другую какао.

Форму для пасхи установить на тарелку. Марлю смочить водой и отжать. Уложить марлю, в 2-3 слоя, в пасочницу.
Полученные массы хаотично распределить по форме.

Края марли аккуратно сложить, закрывая творожную массу. Сверху установить тарелку, а не нее груз. Убрать форму с грузом в холодильник, минимум на 14 часов. (время зависит от влажности творога, моя пасха стояла почти 24 часа). Периодически сливая жидкость, которая будет образовываться на тарелке.

Перед подачей снять верхнюю марлю, накрыть пасху перевёрнутой сервировочной тарелкой и аккуратно перевернуть. Снять пасочницу и марлю так, чтобы не повредить рисунок.