Для приготовления понадобится:
200 гр сухофруктов
1 стакан смеси орехов
1 яйцо

сахарная пудра

Для теста:
2 стакана муки
По 4 ст. ложки сливочного масла и сахара
4 яйца
10 г дрожжей
щепотка соли

• Подготовьте опару: смешайте половину муки, ½ стакана теплой воды и дрожжи. Поставьте бродить при температуре 30 градусов на 4 часа.
• Добавьте к опаре яйца, соль, сахар. Всыпьте муку. В штоллен обязательно льют 2-3 ложки коньяка, ликёра или любой подобный напиток. Это даёт особый аромат и вкус. В конце замеса добавьте масло. Поставьте в теплое место на 1 ч. Сделайте обминку теста.
• Смешайте тесто с орехами и сухофруктами. Разделите на 2-3 части. Придайте им форму батона, раскатайте так, чтобы края были толще, а середина – тоньше. Скрепите края. Смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов до готовности. Посыпьте сахарной пудрой.

 

Секрет пирога в том, что он может хранится до 3-х недель и не потеряет свой вкус и мягкость!
Приятного аппетита!