"Пищу, которая трудно усваивается и является маслянистой, сладкой, медленно переваривающейся и твердой, такую как стебли лотоса, сахарный тростник, банан, кокос, манго, сладкие блюда, следует употреблять в начале приема пищи. Пищу, имеющую противоположные качества, следует употреблять в конце, а ту, что имеет преимущественно кислый или соленый вкус, в середине приема пищи." 

👅В Аюрведе одна из основных теорий - теория вкусов. Она представляет из себя развернутую элементарную схему состава вкусов и их классификацию. Согласно Аюрведе существует шесть вкусов: горький, острый, вяжущий, соленый, кислый, сладкий. 
Вкусы, которые мы чувствуем на языке, показатели того, какую комбинацию элементов мы употребляем, или каких элементов в нашем организме станет больше после того, как мы съедим тот или иной вкус. Так, например, сладкий вкус состоит из первоэлементов воды и земли (в некоторых источниках, просто вода), а значит, употребляя этот вкус мы принимаем эти элементы, то есть их становится больше в нашем организме. Если рассматривать таким образом вкусы, то становится удобно предсказывать результаты того, что произойдет с нашим организмом после употребления того или иного вкуса. 

✍🏻Все элементы смешаны между собой, более того,в каждом последующем есть все свойства предыдущего, поэтому мы всегда имеем дело с комбинацией всех элементов, и тем не менее какой-то один будет проявлен сильнее и как раз он воспринимается нами, он доминирует над всеми остальными. 
📌Горький вкус - это доминирование эфира и воздуха; 
📌Острый вкус - воздух и огонь; 
📌Вяжущий вкус - воздух и земля; 
📌Соленый вкус - огонь и вода; 
📌Кислый вкус - огонь и земля; 
📌Сладкий вкус - вода и земля. 

🍴Теперь перейдем к питанию. Наш организм - это печь, в которой есть и огонь (пищеварения) и отверстие для подачи топлива (рот) и отверстия для избавления от отходов, шлаков. В этой печи нам следует поддерживать огонь, правильное поддержание - залог нашего здоровья. 
Каждый прием пищи мы "разжигаем костер", следуя логике разжигания костра следует сначала подготовить землю, то есть самые не горючие элементы. В нашем случае это сладкий вкус. 
Наш организм состоит в большей части из воды и земли, поэтому тяга к сладкому заложена природой. Если мы съедаем сладкое вначале, то мы чувствуем удовлетворение и аппетит снижается. Дальше мы уже можем спокойно есть другие вкусы. А если мы сладкое оставляем на потом, то другие вкусы выступают в роли барьеров на пути к сладкому, и потом, кода мы все уже съели и дорвались до сладостей, то мы все равно съедаем много сладкого, чтобы удовлетворить эту потребность. Отсюда проблемы с перееданием. 
С другой стороны, если сладкое есть в конце, то это все равно, что сначала разжечь огонь, а потом залить его водой и засыпать землей. 
Опыт тех людей, кто придерживается такого порядка пищи, показывает, что самочувствие существенно становится лучше, нет тяжести после еды. Вопрос переедания отпадает сам по себе. 

🐣На бытовом уровне рассматривая этот вопрос можно заметить, что дети естественным образом хотят есть сладкое вначале. Эти желания — средство, при помощи которого организм ребенка может выразить свои потребности. Следуя желаниям, они отдают предпочтение той или иной пище, точнее, вкусу. Ребенку сложно навязать привычку к определённой еде, он проявляет свои потребности чисто физиологически. А значит, организм просит именно ту пищу, которая ему необходима в данный момент. 

🍡У нас kupi-oreh.ru вы можете заказать полезные сладости - 👆Для приготовления конфет используются только натуральные сушеные фрукты, семена растений, орехи и злаки. Эти сладости можно есть каждый день самим, и угощать ими детей. 
👆Здесь не используется: сахар, лимонная кислота, фруктоза, желатин, пектин и прочие псевдо натуральные компоненты. 
👆Фруктово-ореховое конфеты идеально подходят всем: любителям вкусного – к чаю, офисным сотрудникам на перекус, всей семье – на завтрак. Это замечательная и очень вкусная альтернатива вредным и очень калорийным десертам или конфетам, содержащим множество добавок. 
👆Лакомства высушенные, а не выпеченные при высоких температурах, сохраняют большую часть полезных веществ, которые есть в свежих плодах. 

Здоровья Вам, ваша здоровая порция.