Люди, которые едят орехи, имеют меньше проблем с лишним весом, вероятностью возникновения диабета 2-го типа и сердечных заболеваний. Орехи и семена составляют важную часть здорового рациона. И те и другие помогают достичь рекомендуемого суточного потребления белка, а также обеспечивают значительную долю потребности организма в жирах. Семена и орехи полезны для нашего здоровья, так как обеспечивают организм необходимыми витаминами, питательными веществами и играют важную роль в профилактике заболеваний, сохраняя наше здоровье до глубокой старости.

Пищевые волокна или клетчатка?🥒
Орехи и семена приносят пользу вашему здоровью, обеспечивая организм пищевыми волокнами. Пищевые волокна являются определенным типом сложных углеводов, которые содержатся в растительных продуктах. Они не разбиваются в желудочно-кишечном тракте, как простые углеводы, а проходит непереваренными через весь желудочно-кишечный тракт. Волокна добавляют объем стулу, что способствует регулярности испражнений. Пищевые волокна помогают замедлить скорость пищеварения. Это означает, что усвоение сахара из пищи в вашу кровь происходит медленно, что приводит к постепенному росту уровня сахара в крови, а это создает чувство сытости после еды.
Кстати! Отличный источник клетчатки – семена льна. В унции льняных семян содержится целых 7,7 грамма клетчатки. В унции миндаля содержится 3,5 грамма, а в семенах подсолнечника - 3,1 грамма клетчатки. Та же порция фисташек и орехов пекан содержит 2,9 и 2,7 г пищевых волокон соответственно.

Здоровые жиры 🌰
Жиры необходимы в нашем рационе, а орехи как раз и могут обеспечить нас здоровыми ненасыщенными жирами, а не вредными насыщенными жирами которые содержатся в мясе и других продуктах животного происхождения. Грецкие орехи и семена льна, в частности, дают нам возможность повысить потребление здоровых жиров, поскольку они содержат альфа-линоленовую кислоту, относящуюся к омега-3 жирным кислотам. Этот тип жира помогает поддерживать функции мозга, питает красные кровяные клетки и помогает бороться с воспалениями. Грецкие орехи – хороший источник омега-3 жирных кислот. В одной унции орехов их содержится 2,6 г. Суточная норма потребления омега-3 жирных кислот для мужчин составляет 1,6 г, а для женщин – 1,1 г. Семена льна также являются богатым источником омега-3, предлагая нам 1,6 грамма жиров в каждой столовой ложке.

Профилактика заболеваний 💪💪💪
Диета, богатая орехами и семенами, помогает сохранить здоровье, чтобы не иметь больших проблем с возрастом. Люди, которые регулярно потребляют орехи, как правило, весят меньше, чем те, кто редко едят орехи, а также сталкиваются с меньшим риском ожирения в будущем. Орехи и семена помогают снизить уровень воспаления в организме, что может снизить риск сердечных заболеваний. Потребление орехов также коррелируется со снижением риска развития диабета 2 типа.

Рекомендации и идеи по применению ✍🏻
Как таковой нормы потребления орехов и семян не существует. Тем не менее, некоторые исследования доказывают, что вы будете пожинать плоды от питания орехами и семенами, если вы едите одну унцию семян или орехов пять раз в неделю. Их можно добавить в коктейли или протертые супы – просто добавьте льняное семя прямо в еду, или проварите до мягкости, а затем смешайте с пищей. Приготовьте ароматные орешки и семена для закуски по своему собственному рецепту, добавив специи, такие как корица или паприка. Посыпьте выпечку измельченными орехами и немного ее подрумяньте. Можно также использовать орехи и семечки в качестве посыпки на запеканки, горячие и холодные каши, супы, салаты или бутерброды.
Здоровья вам, ваша здоровая порция! Орехи и семена в большом ассортименте можно заказать у нас kupi-oreh.ru!
#здоровоепитание #здороваяпорция #орехи