ВАРИАНТЫ РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НЕКОГДА. ЧИСТИМ ЖЕЛУДОК И КИШЕЧНИК

☝Человеческому организму периодически необходим отдых. Отличным решением в таком случае являются разгрузочные дни для очищения организма, благодаря которым можно вывести из тканей скопившуюся жидкость, вредные вещества, значительно улучшить самочувствие.
🌱Суть разгрузочных дней заключается в кардинальном изменении рациона всего на один день и введение в него низкокалорийных и однотипных продуктов.
Польза проведения разгрузок с целью улучшения состояния здоровья неоспорима. Прежде всего, нужно отметить, что разгрузочные дни для очищения от шлаков используются наиболее часто. Как известно, эти вредные вещества засоряют не только кишечник, но и другие органы, что приводит к ухудшению самочувствия, снижению защитных свойств организма, преждевременному старению и т.д.

✍🏻Предлагаем вам несколько разгрузочных дне на выбор "для занятых людей" - готовить не придется

*Противопоказаниями к проведению разгрузок для очищения являются наличие любых хронических заболеваний, находящихся в стадии обострения, пониженный иммунитет, а также инфекционные недуги.

🍏 1. Кефирный разгрузочный день:
1,5л нежирного кефира или простокваши на день. Пить через каждые 2 часа по 200г, 7 раз в день.
🍏 2. Яблочный разгрузочный день:
В течение дня съесть 1,5 кг яблок"
🍏 3. Разгрузочный день на сухофруктах:
5 раз в день по 100г сухофруктов: кураги, чернослива, изюма и др. всего 0,5кг на день.
🍏 4. Летний вариант. Арбузный разгрузочный день: 5-6 раз в день съедать по 300-400г арбуза, всего 1,5-2 кг.
🍏 5. Овощной разгрузочный день для похудения:
Берем сырую морковь, сырую свеклу, 50г зеленого лука, 1-2 зубчика чеснока, 1 огурец. - Едим в течении дня (можно нарезать салат по желанию).

Не забываем важное правило - пить не менее 1,5 литра воды в день во время разгрузочного дня. Вода даст быстрее вывести шлаки и поможет желудку не чувствовать себя голодным
Диетологи рекомендуют делать не более двух разгрузочных дней в неделю, и лучше их выбирать после праздников, торжеств с различной тяжелой пищей, чтобы дать организму возможность очиститься от шлаков и токсинов.