🌱Растительное молоко - легкий и полезный продукт, оно разрешается во время поста и при разгрузочной диете. 
Так же начинающие веганы и сыроеды часто задаются вопросом, как сделать переход с коровьего, козьего и т.д. молока на растительное плавным. В этом деле нет общих правил и советов, так как они являются абсолютно разными продуктами. 
Здесь будет правильнее ориентироваться на индивидуальные особенности, предпочтения и цели в приготовлении тех или иных блюд. Растительное молоко — это полезная и разумная альтернатива традиционному продукту, особенно для людей, которые имеют аллергию и непереносимость лактозы. 

✨Еще наши предки поняли пользу растительного молока и заботились о здоровье с младенчества. При необходимости на Руси малышам давали вместо грудного растительное молоко, например овсяное. 

✨Примерный состав растительного молока: 

Витамины: Е, К, РР, В1, В2, В4, В5, В6, фолиевая кислота, ниацин; 
Макроэлементы: кальций, калий, магний, натрий, фосфор и другие; 
Микроэлементы: марганец, медь, железо, селен, цинк. 

Растительное молоко может быть: кокосовое, соевое, миндальное, овсяное, кедровое, маковое. 

✨Друзья, сегодня мы предлагаем вам самый простой рецепт растительного молока - из урбеча. Для тех, кто не знает: Урбечь - это проще говоря, ореховая паста, сделанная только из натуральных ингредиентов. Из ореховых урбечей можно быстро и легко сделать растительное молоко даже в не самых мощных блендерах. 

✍🏻Рецепт: 
1 ст. ложку урбеча и 1 стакан воды смешать в блендере! Вот так быстро и просто! Если Вы хотите приготовить сливки, то возьмите побольше урбеча. 

Из одной баночки урбеча у Вас получится 5-6 л. орехового молочка. 

👆Кстати! Кокосовое молочко и мякоть улучшают состояние кожи, препятствует ее старению и помогают избавиться от угрей. Не случайно, как гласит легенда, Клеопатра любила принимать ванны из кокосового молочка! Кроме того, кокосовое молочко - отличный ополаскиватель для жирных волос. 

✨И так, подведем итоги. Кому можно и нужно употреблять растительное молоко? 
аллергикам с непереносимостью лактозы, постящимся, веганам и сыроедам, тем, кто на диете, да и просто людям, заботящимся о своем здоровье! 
Практически любое растительное молоко - а их не мало, можно приготовить в домашних условиях. 

  
👆Кстати! У нас на сайте можно найти уже готовое кедровое молочко http://kupi-oreh.ru/catalog/kedrovoe_moloko/ 
Здоровья Вам, ваша Здоровая порция!😊