🕺Точно так же, как пресс, бицепсы и трицепсы, нужно тренировать и мышцы лица. Причём делать это постоянно, ежедневно.

Для этого создана специальная гимнастика для лица.

💆‍♂️Массаж лица. Существуют разные эффективные массажные техники: китайская, японская, контурная, классическая. Основное их правило – четкое движение по линиям, соответствующих лимфотоку. Этот вид массажа воздействует не столько на кожу и подкожную клетчатку, сколько на мышцы лица. У женщин нередко отмечаются скопления межклеточной жидкости(лимфы), которая становится причиной косметологических несовершенств, а также вызывает отечность – с этой проблемой процедура борется активно, показывая хорошие результаты уже после первого сеанса.

🍎Питание.
"Для активации клеток соединительной ткани, которые вырабатывают коллаген, нужен витамин С. К счастью он есть практически во всех овощах, фруктах, зелени. Необходим так же витамин А, который подталкивает организм к производству новых клеток кожи. Он же помогает избавлению от старых омертвевших клеток кожи.
Бета-каротин, который и превращается в витамин А, сильнейший антиоксидант, борющийся со свободными радикалами. Если включать часто в рацион эти продукты, то кожа приобретёт устойчивость к обезвоживанию и до старости будет гладкой и свежей. Постоянное присутствие этих продуктов в рационе сделает поверхность кожи гладкой, свежей и устойчивой к обезвоживанию и повреждениям."
Активно препятствует появлению морщин Омега-3 и Омега-6 кислоты. Они так же не дают закупориваться порам и защищают от воспалительных процессов.

✍🏻Продукты, которые необходимо употреблять каждый день для борьбы с морщинками и для упругости кожи:
Шпинат 113 г - содержит лютеин, придает коже эластичность.
Бобовые 2 ст.ложки - содержит гиалуроновую кислоту, стимулирует и ускоряет процессы обновления клеток.
Свекла 150 г - содержит пигмент антоцианин, поддерживающий производство коллагена в коже .
Горький шоколад 4 г - усиливает приток крови к коже (т.е. она получает больше питательных веществ и влаги). Он также защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей – врага кожи номер 1.
Чернослив 5-6 ягод - содержит антиоксиданты. нейтрализуют свободные радикалы (Одной из важнейших причин старения кожи является постоянная атака клеток свободными радикалами, которые разрушают здоровые ткани кожи)
"Семена льна не менее 1 ст. - семя является одним из основных источников жирных кислот омега-3 и -6. Делает прочнее слой полиненасыщенных жирных кислот, что позволяет скрыть складки и разгладить морщины.
Ягоды годжи 50 г - коллаген, делает кожу упругой.