Все известные на сегодняшний день белки можно разделить на два вида: растительные и животные.
Самое высокое содержание животного белка - в яйцах, говядине и лососе.
Растительные белки - в орехах и бобовых.

Белки орехов практически полноценно заменяют животные белки и приближаются к так называемому идеальному белку.
Протеины, содержащиеся в орехах, идеально сбалансированы и по составу очень близки к тканям человека. Поэтому растительный (ореховый) белок, в отличие от животного, способен усваиваться организмом на 99%. Таким образом, ежедневное употребление в пищу орехов позволяет полностью компенсировать «белковый голод».

Сколько же есть орехов? Для взрослого человека обычного телосложения необходимо съедать около 300 гр орехов в день.
Это в том случае, если вы решили заменить белок только орехами без добавления в рацион других продуктов, содержащих белок.

Орехи, в которых белка содержится больше всего: арахис, кешью, фисташки. Мало в каких продуктах так органично сочетаются жиры, белки и микроэлементы, как в орехах. По этому кроме белка вы получите массу витаминов, съедая горстку орехов в день.