МАСЛА! КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ МАСЛА И ДЛЯ ЧЕГО? ЧАСТЬ 3 🌱

Натуральные растительные масла – это природный вкус и большая польза. Самым ценным считается сыродавленное масло, в котором технологическое вмешательство человека сведено к минимуму. Холодный отжим означает, что сырьё не подвергалось нагреву. Это позволяет сохранить природный состав продукта.

Сегодня в выпуске😉:

Масло амарантовое
Масло виноградной косточки
Масло горчичное
Масло грецкого ореха
Масло белого кунжута
Масло черного кунжута
АМАРАНТОВОЕ МАСЛО🌱
В России же наибольшим спросом пользуется масло, которое изготавливается из зерен амаранта. Оно имеет большую пищевую ценность, содержит ненасыщенные жирные кислоты (линоленовую, олеиновую, линолевую), которые необходимы для жизнедеятельности человеческого организма. Масло очень питательно и используется во многих сферах деятельности(как в продуктовой так и в косметологии, что говорит о ценнейших качествах продукта.
МАСЛО ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ🌱
Польза этого масла заметна для сердечно-сосудистой системы. Вещества в составе масла в комплексе способствуют укреплению и улучшению эластичности стенок сосудов, оказывая сосудорасширяющее действие, понижают уровень «плохого» холестерина, что препятствует образованию бляшек, предотвращают тромбообразование и появление воспалительных процессов в венах и артериях.
Виноградное масло нашло применение в борьбе с недугами пищеварительной системы. Благодаря бактерицидным, противовоспалительным, регенерирующим и ранозаживляющим свойствам масло полезно для профилактики и в составе терапии заболеваний, которые связаны с язвенным повреждением слизистых ЖКТ.
Виноградное масло укрепляет и здоровье женщин. Витамин Е оказывает благоприятное влияние на их организм в период беременности, способствует усилению лактации и улучшает качество и вкус молока. Введение в рацион такого масла может принести пользу женщинам, испытывающим боли в предменструальный период или период климакса.
Благотворное действие масла заметно и на организм мужчин. Оно содержит вещества, которые в комплексе способствуют повышению потенции и нормализации эректильной функции, а также совершенствуют работу предстательной железы.
Польза виноградного масла известна при повреждениях и заболеваниях кожи. Оно способствует регенерации кожного покрова и оказывает бактерицидное, антисептическое и противовоспалительное действие.
ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО🌱
Масло получают из семян горчицы, методом холодного прессования (или экстракции семян). Семена горчицы относят к семейству крестноцветов, содержание которых богато полинасыщенными жирными кислотами (омега 3 и 6).
Масло горчицы нашло широкое применение в кулинарии, парфюмерии, косметологии, мыловарении и в народной медицине. Зачастую, в лечебных целях масло горчицы применяют при следующих заболеваниях и недугах:
- болезни, связанные с суставами;
- болезни желудочно-кишечного тракта;
- плеврит;
- мочекаменная болезнь;
- опухоли (благодаря содержанию хлорофиллов, фитонцидов, изотиоцианатов и синегрин возможно благотворное воздействие на злокачественные образования);
- ревматизм;
- ОРВИ.
Горчичное масло (эфирное) - средство, обладающее сильным бактерицидным свойством. Но оно относится к разряду наиболее ядовитых, которые могут стать причиной травмирования кожного покрова и появления воспалений на нем. Также аккуратно следует использовать масло людям с проблемами пищеварительной системы и печени.
МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА🌱
Масло грецкого ореха обладает богатейшим и полезным для нас составом. Природа наделила его полноценным и сбалансированным набором компонентов. Из ядер орехов это масло получило:
насыщенные и ценные ненасыщенные жирные кислоты
большой набор витаминов А, В-1, В-2, В-3, В-6, В-9, С, Е, К, Р
минеральный набор йод, фосфор, железо, кальций, медь и др..
бета-ситостеролы
фосфолипиды, каротиноиды, коэнзим
По составу сыродавленное масло грецкого ореха представляет собой прекрасный антиоксидант с богатым витаминно-минеральным комплексом и набором биоактивных веществ. Поэтому у продукта так много полезных свойств.
МАСЛО БЕЛОГО И ЧЕРНОГО КУНЖУТА🌱
В кухне восточных стран есть много рецептов, в которых используется масло кунжута, которое по-другому называется сезамовое. С древности его целебным качествам уделяли большое внимание. В наш век прогресса ученые провели исследования и подтвердили предположения наших предков. Полезные свойства кунжутного масла и показания к применению – это не миф, а доказанный факт. В продукт входят:
Лецитин, помогающий восстанавливать клетки печени.
Фитин, необходимый при болезнях нервной системы.
Бета-ситостерин и холин, регулирующие холестерин в крови.
Кроме того, в нем есть медь, магний, кальций, фосфор, цинк, калий и другие полезные микроэлементы и витамины С, Е, А и группы В. В небольшом количестве в его составе содержатся: олеиновая, стеариновая, линолиевая, пальмитиновая кислоты. Благодаря такому сочетанию оно долго сохраняет полезные антиоксидантные свойства и контролирует кислотность крови.