Сегодня в выпуске😉:
Масло конопляное
Масло кокосовое

Масло какао
Масло льняное
Масло миндальное
Масло оливковое

Друзья, мы уже писали про ассортимент наших масел.
Но он так обширен, что мы решили продолжить наш обзор.

🌱КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО
Этот продукт производят из семян конопли методом горячего или холодного отжима. Масло отличается характерными особенностями:
слабовыраженным вкусом с кислинкой;
светло-зеленоватым оттенком;
приятным запахом.
Конопляное масло по своим целебным показателям превосходит даже льняное. Вышеуказанный продукт, чтобы сохранить все его полезные свойства, рекомендовано употреблять сырым, в качестве, например, заправки для салатов, добавки к супу, пасте, различным соусам.
Польза конопляного масла:
Способствует лечению множественных заболеваний.
Содержит в своем составе специальные вещества – каннабиноиды, позволяющие активно противостоять раку, разного вида опухолям.
Является незаменимым продуктом при соблюдении вегетарианского образа жизни.
Отличное натуральное профилактическое средство от разных болезней.
Обладает регенерирующим эффектом, благодаря которому возвращается эластичность и мягкость кожного покрова, сохраняется его молодость. Также конопляное масло способствует омоложению кожи, замечательно питает и увлажняет ее.

🌱КОКОСОВОЕ МАСЛО
Полезное масло кокоса получают из копры (высушенная мякоть ореха) кокосовой пальмы. Затвердевшую мякоть кокоса при производстве масла сначала отделяют от его скорлупы, потом очищенную копру высушивают, измельчают, а уже после этого получают из нее масло прессованием.
Состав и наличие полезных веществ
В состав масла кокоса входят насыщенные жирные кислоты (почти 83%), среди которых лауриновая, капроновая, каприловая, олеиновая, каприновая, пальмитиновая, миристиновая, стеариновая.
Эти насыщенные жиры не вредят здоровью, так как отличаются от насыщенных животных жиров.
Также в кокосовом масле есть фитостеролы, витамины (К, холин, Е) и минералы: кальций, цинк и железо.
Полезные и лечебные свойства
Лауриновая кислота – мощнейший компонент в молоке матери, нужный для усиления иммунитета малыша. Очень полезно употреблять по 1-2 чайные ложки масла кокоса с утра натощак и перед сном. Это поможет укрепить иммунитет, окажет благотворное воздействие на пищеварение и сможет улучшить общее самочувствие взрослых и малышей.
Часто используется в косметологии.

🌱МАСЛО КАКАО
Источником какао-масла являются плоды деревьев из рода Теоброма. Еще недавно это дерево относили к семейству Стеркулиевые, сегодня оно является представителем Мальвовых. Родина шоколадного дерева – это американские тропики, его дары по достоинству были оценены еще ацтеками.
в масле какао совсем нет вредных трансжиров. Этим данное растительное масло выгодно отличается от остальных.
Основу какао-масла составляют жирные кислоты — стеариновая, олеиновая, а также пальмитиновая и линолевая. Из них олеиновая содержится в наибольшем количестве (почти половина массы) и полезна тем, что может понижать уровень холестерина.
Уже только данные свойства позволяют масло какао считать одним из полезнейших продуктов — при замене им части остальных жиров в рационе заметно уменьшается риск заработать инсульт или атеросклероз.
Но кроме жирных кислот, в состав какао-масла входит большое количество танинов, кофеина и ксантина. Эти полезные вещества очень благоприятно отражаются на состоянии кожи при применении масла в косметологии для лица, волос и тела.

🌱ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
Принимая это полезное во всех отношениях средство, можно улучшить состояние здоровья, нормализовать жировой обмен, провести профилактику сердечнососудистых заболеваний, патологий пищеварительной системы и обменных процессов.
Полезные свойства льняного масла:
Повышает эластичность сосудов, снижает вероятность развития инсульта и инфаркта, гипертонии;
Служит для профилактики атеросклероза и тромбоза;
Нормализует жировой обмен, способствует похудению;
Улучшает работу пищеварительного тракта;
Действует как профилактическое средство против образования камней в желчном пузыре, нормализует работу желчевыделительной системы;
Повышает иммунитет;
Является хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3 для вегетарианцев.

🌱МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО
Уровень масла в зернах сладкого и горького миндаля – около 60%, добывают вещество путем холодного отжима (прессования ядер). В состав миндального масла входят витамины А, Е, F, группы В, плюс минеральные соли. Практически половину объема занимает олеиновая кислота. Вещество также содержит линолевую и пальмитиновую, амигдалин, токостерол, фитостерол, полинасыщенные жирные кислоты и другие активные вещества.
Полезные свойства:
обогащает витамином Е: участвует в процессе регенерации клеток, замедляет старение, разглаживает морщины;
обогащает витамином А: увлажняет и питает кожу;
обогащает витамином F: успокаивает сальные железы, борется с прыщами, угревой сыпью, излишней жирностью волос;
оказывает отшелушивающий эффект для кожи лица, губ и тела;
обладает противовоспалительным, смягчающим, болеутоляющим свойствами, помогает при мелких ожогах и травмах;
эффективно помогает при вздутии живота и запорах, оказывает слабительный эффект.

🌱ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Многие знают про пользу оливкового масла. По этому несколько фактов в двух словах;) Масло, полученное из оливок, применяется не только для заправки салатов или закусок. Польза оливкового масла – в высоком содержании витаминов, жирных кислот, других важных для здоровья организма веществ. Его полезные свойства успешно применяются при очищении печени, для приготовления всевозможных масляных настоев, лечении атеросклероза.
Полезный растительный продукт богат олеиновой кислотой, ее доля достигает 80%, в то время как в подсолнечной разновидности ее всего 35%. Олеиновая кислота замечательно всасывается в кишечнике, способствует оптимальному протеканию обменных процессов, укрепляет стенки сосудов.
Масло из оливок содержит жирные кислоты Омега-9. Они оказывают антиканцерогенное действие, помогают снизить показатели артериального давления, полезны для профилактики сахарного диабета и ожирения. Кислоты Омега-9 помогают нормализовать уровень холестерина в крови, снизить его вредную разновидность.
Входящая в состав линолиевая кислота ускоряет заживление ран, помогает улучшить зрение.
Витамины A, D, K укрепляют стенки кишечника, костную ткань. Витамин Е делает кожу гладкой, придает волосам блеск