МАСЛА! КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ МАСЛА И ДЛЯ ЧЕГО? ЧЕСТЬ 1🌱

Масло подсолнечное, оливковое... Эти масла знают большинство людей и не догадываются о том, что масел великое множество и они очень полезны!
Друзья, мы разделили наш пост на три части, что бы подробнее рассказать вам о всех маслах! Сегодня будут такие:

Масло облепиховое 
Масло зародышей пшеницы 
Масло расторопши 
Масло рыжиковое 
Масло соевое 
Масло тыквенное 
Масло черного тмина

Вы слышали о них?😉 А между прочим они очень ценные! Для чего и почему читаем далее подробно!

🌸ОБЛЕПИХОВОЕ

Облепиховое масло – поистине уникальный дар природы, ведь в нем собраны все самые ценные компоненты - и минералы, и витамины, - все здесь! Целебные свойства этого доступного и недорогого масла признаны народной и официальной медициной, косметологами, и широко применяется для решения самых разнообразных проблем.
Целебные свойства 
1. Эффективно для улучшения работы системы пищеварения и кишечника: нормализует процесс переваривания пищи и снижает кислотность в желудке, способствует заживлению язв. Назначается в комплексном лечении геморроя. 
2. Гепатопротекторное средство: используется при любых расстройствах и болезнях печени, в том числе и вызванных алкоголем. 
3. Укрепляет иммунную систему, ускоряет выздоровление при ОРВИ, насморке, гайморите, тонзиллите и фарингите. 
4. Применяется в решении гинекологических проблем: при трещинах и травмах, при заболевании эрозии шейки матки, кандидозах, воспалении придатков. 
5. При заболеваниях сердца и сосудов: использование масляного раствора облепихи предотвращает развитие инфаркта и инсульта. Повышает эластичность кровеносных сосудов, преграждает образование тромбов и закупорки. 
6. Назначается при заболевании атеросклерозом, так как способно выводить холестерин и понижать содержание в крови липидов. 
7. Лечебные свойства при нездоровье глаз: в лечении проблем роговицы, при различных конъюнктивитах, лучевых и химических ожогах, кератитах. 
8. Облепиховое масло превосходно заживляет любые кожные повреждения - раны, ссадины, пролежни, ожоги и обморожения. Оказывает сопротивление развитию и разрастанию вредных микробов и бактерий, поэтому широко распространено применение в послеоперационной реабилитации. 
9. Косметологические свойства: возвращает коже упругость, устраняет угревую сыть и другие воспаления, отбеливает пигментные пятна, сглаживает мелкие морщины и придает коже сияние.

🌸МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ

Среди растительных продуктов масло зародышей пшеницы считается уникальным средством, сохраняющим здоровье и поддерживающим красоту. Его состав обогащен мощнейшими антиоксидантами, в частности витамином Е и массой активных веществ, благоприятно сказывающихся на нашем здоровье и способствующих улучшению качества кожи.
Полезные свойства и состав масла зародышей пшеницы. 
Масло зародышей (ростков) пшеницы является средством сосредоточения массы различных витаминов (особенно группы B, C, A, Е, D и т.п.), антиоксидантов (в частности сквален, октакозанол) и активных веществ, которые обуславливают его удивительные свойства и распространенность применения в области косметологии. Особенно оно ценится за регенеративные и омолаживающие свойства, благодаря которым мы получаем возможность сохранить кожу молодой и упругой и поддержать ее здоровое состояние.

🌸МАСЛО РАСТОРОПШИ

Масло из семян чертополоха, полученное способом холодного отжима, благодаря своему уникальному составу и обширному спектру лечебных свойств, является бесценным диетическим продуктом, находящим издавна разнообразное применение в нетрадиционной медицине многих стран, а еще является эффективным природным косметическим средством.
Компоненты масла: ценные каротиноиды (предшественники витамина А), витамины D, К, Е, витамины группы В, различные макро- и микроэлементы, некоторые биологически активные соединения: хлорофилл флаволигнаны, флавоноиды, биогенные амины, жирные полиненасыщенные кислоты, силимарин. 
Каротиноиды обладают противоаллергической активностью, ускоряют регенерацию печеночных клеток, стимулируют функции печени и сердечной мышцы. Каротин и витамин А необходимы для хорошего зрения, так как делают сетчатку более эластичной и прочной. Являясь своеобразным депо кислорода, каротиноиды при атеросклерозе улучшают оксигенацию поврежденных тканей и сосудов. 
Другой компонент масла расторопши – токоферол. Это вещество предотвращает развитие онкологических заболеваний, замедляет процессы старения в организме, стимулирует омоложение и регенерацию тканей. Витамины группы В необходимы для правильной работы нервной системы. 

🌸РЫЖИКОВОЕ МАСЛО

Рыжиковое масло получают из растения рыжик посевной, семейство капустные.
При приеме внутрь этот продукт: 
укрепляет иммунитет; 
нормализует общее состояние; 
приводит в норму артериальное давление; 
уменьшает и устраняет воспалительные процессы; 
уменьшает риск появления тромбов. 
Рыжиковое масло для лица 
Это вещество нашло свое применение и в косметологии. Оно обладает универсальным, широчайшим спектром воздействия на кожу и волосы. 
Применяется продукт часто и в ароматерапии.

🌸МАСЛО СОЕВОЕ

Это масло – чемпион в перечне подобных растительных продуктов по содержанию биологически активных веществ. Причем, оно обладает наивысшей степенью усвояемости организмом. 
Жидкое масло из семян сои начали получать еще порядка 6 тысячелетий назад в Китае.
Соевое масло – превосходный источник лецитина, широко применяемого в фармацевтической и пищевой промышленности.

🌸МАСЛО ТЫКВЕННОЕ

Качественный продукт получают методом холодного отжима. Но иногда, чтобы увеличить содержание линолевой кислоты, применяется тепло и влага. Незаменимые линоленовая и линолевые кислоты поступают исключительно с питанием. Пальмитиновая кислота снижает уровень "плохого" холестерина, препятствует образованию сгустков на стенках артерий. Стеариновая кислота поддерживает оптимальный уровень холестерина. Масло тыквы полезно высоким содержанием легкоусвояемых белков, витаминов А, Е, F, С, Р, группы В. 
Регулярное употребление масла из семян тыквы укрепляет иммунитет, стимулирует обмен веществ, помогает похудеть, улучшает состояние кожи и волос. Полезные свойства тыквенного масла применяются при заболеваниях сердца, сосудов, печени, желчного и мочевого пузыря, простатите. Полезный и вкусный продукт лечит гастрит, предупреждает развитие хронических воспалений, избавляет от изжоги, поддерживает эластичность кожи и сосудов. 

🌸МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА

В первую очередь масло применяется при низком иммунитете, для его восстановления и укрепления, что может быть принято во внимание в первую очередь в осенне-зимний и зимне-весенний гриппозный периоды. Оно способствует нормализации обмена веществ, причем этот процесс доходит до клеточного уровня, нормализует гормональную систему, включая жировой обмен, стимулирует выработку костного мозга, способствует улучшению состава крови и борется со свободными радикалами. 
Масло черного тмина весьма полезно при истощении организма, упадке сил, переутомлении, так как придает бодрость и способствует увеличению жизненных сил, также оно применяется при расстройствах нервной системы. И наконец, масло рекомендуют людям, перенесшим тяжелые, длительные заболевания. 
Масло черно тмина может быть использовано в качестве профилактического средства для восстановления отдельных органов и систем организма, например, печени, кишечника или сосудистой системы, а также для профилактики некоторых форм онкологии.