Ингредиенты:

Мука  — 700-1000 Грамм

Цукаты вишни  — 300 Грамм

Дрожжи  — 50 Грамм

Сливочное масло  — 300

Грамм Молоко  — 3

Стакана Сахар  — 2

Стакана Яйцо  — 6 Штук

Ванильный сахар  — 1 Ст. ложка

Соль  — 1 Чайная ложка 

 

Молоко подогрейте до 35 градусов. Растворите в нём ложку сахара и дрожжи. А затем добавьте половину просеянной муки.

 

Хорошо перемешайте. Оставьте опару в выключенной духовке на 1 час.

В подошедшую опару влейте растопленное и охлаждённое масло вместе с ванильным сахаром и солью. Возьмите 5 яиц. Отделите желтки от белков.

 

Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте. Обе массы добавьте в опару. Тщательно всё перемешайте.

В тесто добавьте оставшуюся просеянную муку. Вымешивайте его в течение 20-30 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

 

Тесто оставьте под пищевой плёнкой в тёплом месте на 2-3 часа. Цукаты вишни промойте и замочите на 20 минут в горячей воде. Затем обсушите его и обваляйте в муке. Введите цукаты в тесто.

 

Оставьте его на 30-60 минут. Тесто переложите в формы для выпечки. Смажьте верхушки взбитым яйцом. Запекайте куличи при 180 градусах в течение 40-60 минут. Украсьте выпечку по вашему вкусу.

 

Счастливой Пасхи!