Как выбирать качественные орехи?
Орехи лучше выбирать потяжелее. Потрясите орешек - он не должен издавать дребезжащий звук. Внимательно осмотрите скорлупу со всех сторон: нет ли трещин и сколов.
Приобретайте цельные орехи, не измельченные или молотые. Срок годности у резаных ядер резко сокращается, они становятся прогорклыми намного быстрее.

Выбирая между очищенными и неочищенными орехами, отдайте предпочтение ядрам в скорлупе. Орехи без скорлупы удобнее, но в скорлупе они хранятся дольше. Тем более орехи, очищенные от скорлупы собственноручно, всегда чище. Опаснее всего покупать очищенные орехи на открытых рынках: на них оседает пыль и грязь, а если торговля ведется около дороги – их ядра впитывают вредные вещества из выхлопных газов.

При выборе фисташек присмотритесь к тому, раскрыта ли у них скорлупка. Раскрытые естественным образом фисташки самые вкусные. Проверяем так: попробуйте свести половинки фисташек. Не удалось - фисташки однозначно вкусные.
Внимательно рассмотрите ядро у очищенных орехов. Оно блеклое и сморщенное? Потемневшее или пожелтевшее? Срок годности этих орехов давно закончился.

Покупая орехи в вакуумных упаковках, определить качество по внешним признакам сложно. Рассмотрите упаковку, нет ли проколов и дырок, изучите срок годности и состав продукта. Чем короче срок годности и меньше количество консервантов и стабилизаторов в составе продукта, тем вкуснее и качественнее будет орех.