Наступает пора сбора урожая. Многие из нас сажают на дачном участке овощи и фрукты? Клубника уже сьедена, малины и смородины в этом году маловато из за непогоды и холодного лета. Но овощи то растут! Морковка, кабачки, капуста, помидоры... 
Для тех, кому надоело "закатывать"огурцы! Представляем вам рецепты интересных консервированных салатов. 
Подборка очень вкусная и не сложная в приготовлении дома. 😋☝

Консервации поддаются практически любые овощи и их комбинации. Главное – это соблюдать пропорции и стерилизовать 
банки и продукцию перед закрытием. Это совсем не трудно. 

Салат с рисом на зиму 🥗
Некоторые называют его "ленивыми голубцами" или "капустным салатом", от части это правда – набор продуктов и технология приготовления имеют много общего. 
🍴Ингредиенты:
Рис - 100 г 
Помидоры - 200 г
Капуста - 300 г 
Морковь - 1 шт 
Лук репчатый - 1 шт 
Специи - по вкусу 
Масло растительное - 50 мл
Уксус - 2 ст л 
Соль - 0,5 ч л 
Сахарный песок - 0,5 ч л 
Чеснок - 1 зубчик
🍴Приготовление: 
Моем и чистим продукты. Лук нарезаем полукольцами. Морковку режем крупными кубиками. Шинкуем капусту для салата. В сотейник или сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его 
и пассируем лук и морковь до мягкого состояния. 
Высыпаем в емкость нашинкованную капусту. Как только она протушится, докладываем помидоры, порезанные прямыми кубиками. Тушим на медленном огне еще 7-10 минут, для того чтобы помидоры отдали сок. Не забываем перемешивать. Теперь можно всыпать рис. Также добавляем соль и сахар – он уберет помидорную 
кислоту, специи, выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем и варим примерно 25 минут. Если рис вобрал в себя весь сок, добавте немного кипяченой воды, иначе салат получится сухим. Теперь можно добавить уксус, перемешать и потомить еще 2-3 минуты. Накладываем наш салат в стерилизованные банки, накрываем крышкой и закручиваем. 

Огурцы по корейски на зиму🥗 
Очень вкусная и необычая заготовка. Приготовте несколько банок на зиму и домашние отблагодарят вас за отличный гарнир к картофелю и кашам. 
🍴Ингредиенты:
Рис - 100 г 
Помидоры - 200 г
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт. 
Специи - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл 
Уксус - 2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахарный песок - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик
🍴Приготовление: Стерилизуем банки. Огурцы режем соломкой при помощи ножа, а морковь натираем на "корейской терке". 
Мелко режем чеснок. Смешиваем нарезанные ингредиенты. Добавляем уксус, соль, сахар, черный перец, масло. Оставляем настояться на полтора - два часа. Выкладываем салат в банки и стерилизуем 15 минут - можно закрывать. 

Салат на зиму из овощей без масла🥗
Чем хорош этот рецепт? Можно класть практисески любые овощи. Переросли огурцы или помидоры? Сделайте из этого вкусный салат. 
🍴Ингредиенты: 
Маринад на 1 л жидкости
Сахар 1,5 ст ложки с горкой
Соль - 1 ст ложка 
Уксусная кислота 70% - 1 ст ложка 
🍴Приготовление: В литровую банку на дно кладем щепотку перца горошка. Нарезаем огурцы крупными дольками и кладем первым слоем. Затем режем помидоры и кладем вторым слоем Лук очищаем от кожуры и режем полукольцами. Если лук мелкий - можно колечками. Выкладываем 3-м слоем в банку. Можно добавить слой морковки. В этот салат можно добавлять любые овощи - баклажаны, кабачки и т.д. Очищаем сладкий перец, режем его и также выкладываем слоем. Если банка еще заполнена - повторяем слои. В литр воды добавляем соль, сахар и кипятим. Когда закипит рассол добавляем уксус 
и заливаем в банку, накрываем крышкой и стерилизуем пятнадцать минут. После этого можно закрывать.