Для теста:
Миндаль 40 г
Грецкие орехи 40 г
Лесные орехи 40 г
Фисташки 40 г
Тыквенные семечки 100 г
Льняное семя 100 г
Подсолнечные семечки 120 г
Семена кунжута 90 г
Соль - 2 ч. ложки
Разрыхлитель - 2 ч. ложка
Отруби - 2 ч. ложки
Оливковое масло 100 мл
Яйца - 6 шт.
Яблочный уксус 50 мл

Для покрытия:
Тыквенные семечки - 2 ст. ложки
Семена кунжута - 1 ст. ложка

Как готовим:
Разогрейте духовку до 150 градусов.

Порубите крупно все орехи.
Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
Добавьте в эту смесь яйца, оливковое масло, уксус и все тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять минут 5.

Возьмите специальную форму для выпекания и равномерно распределите в нее тесто. Посыпьте сверху тыквенными семечками и кунжутом.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте 1 час.

Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.
Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.