Друзья, мы как то писали о пользе желатина для суставов. Есть много способов его применения. Сегодня мы расскажем вам о "вкусном" способе. 
И так, начала небольшая справка✍🏻 
Слово «желатин» пришло к нам из французского языка «gelatine», что буквально означает «замороженный». Это белковое вещество, поступает в продажу в виде пластинок или кристалликов(порошка). Этот продукт очень часто используют в кулинарии, особенно в производстве кондитерских, колбасных и молочных изделий. 

✔ Из чего производят продукт. Польза желатина для организма человека неоспорима. Но мало кто знает, как добывается этот продукт. Он производится путем денатурации коллагена, который содержится в хрящах, костях, а также кожных покровах и жилах животных. 
Первым блюдом, где желатин был задействован, был обычный десерт - желе. Именно с тех пор данный продукт обрел большую популярность и стал очень ценной находкой для поваров. 

✔ В состав желирующего вещества (пищевого) входит очень нужная и полезная аминокислота – глицин. Она дает человеческому организму энергию, которая требуется для нормальной жизнедеятельности. Кстати, именно глицин положительно влияет на умственную работу. В желатине представлены макроэлементы малыми количествами серы, фосфора и кальция. Пищевая ценность: 87,2% белков, 0,4% жиров и 0,7% углеводов. Гидроксипролин и пролин, являющиеся аминокислотами протеинов, необходимы соединительным тканям организма человека. В связи с этим блюда, приготовленные с добавлением желирующего вещества, рекомендованы для употребления тем, у кого произошли костные переломы.
По утверждению специалистов, желатин способствует быстрому срастанию данных тканей. Таким образом, если у вас очень ломкие кости, а также диагностированы суставные болезни, следует чаще употреблять в пищу продукты с желатином. Также это будет очень полезно тем, кто страдает от артрита, остеохондроза и плохой свертываемости крови. В каких случаях следует использовать. 

В пользе желатина мы уже убедились, теперь собственно сам рецепт😊 

1. Развести желатин (2 ст. ложки) в небольшом количестве жидкости. Здесь есть варианты на ваш вкус - молоко с чаем (вкус крем-брюле), в соке любом с водой, в молоке, в кофе с молоком (кофейный), в какао (вкус шоколада). Здесь только ваша фантазия. 
2. В миску кладем творог (около 800 гр) или сметану, творожную массу. Туда добавляем любые сухофрукты или фрукты. Орехи, семя льна, семечки. 
3. Растворить желатин на плите.. Не кипятить! 
4. Смешать с творогом, сухофруктами, орехами и другими добавками. Разложить в чашки или десертницы. Сверху посыпать по желанию кунжутом. 
5. На ночь ставим в холодильник. 
6. Утром вкусный и полезный завтрак готов! 
Хранить в холодильнике можно 5 дней.