Все они одинаково вкусны и полезны. Кроме цвета, есть небольшое различие в плотности оболочки: красная и черная киноа обладает более плотным покрытием, и, как следствие, требует более длительной варки по сравнению с белой киноа, а вареная оболочка готовой крупы цветных разновидностей немного хрустит - ощущения необычные, но довольно приятные. Более плотная оболочка, это ничто иное, как дополнительное количество клетчатки, а это большой плюс! 

Киноа отличается достаточно высоким содержанием белка и незаменимых аминокислот, насытит организм полезной клетчаткой, правильными жирами и микроэлементами. Прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей и может использоваться для фарширования перца, томатов, кабачков. Самая летняя крупа! 

Диетологи считают, что киноа нет равных среди злаков по количеству ценных веществ. В ней больше, альфа-токоферола, клетчатки, рибофлавина, фолиевой кислоты и комплексных углеводов, чем в пшенице, рисе и ячмене. К тому же киноа является отменным источником цельного растительного белка, необходимого, в первую очередь, детям, спортсменам, беременным и вегетарианцам. Специалисты по питанию даже сравнивают этот продукт с молоком матери, поскольку он практически полностью усваивается организмом

Киноа богата лизином - аминокислотой, которая помогает усваивать кальций и способствует быстрому заживлению тканей. Лизин необходим для хорошего роста и формирования костей, а его нехватка может вызвать выпадение волос, плохой аппетит, анемию, раздражительность и задержку роста.

Киноа можно заказать у нас zdorovii.ru
Здоровья Вам, ваша Здоровая порция!