Для начинающих, чтобы перевалить за 100, Вы должны защитить себя.
Экологические загрязнители, вредные пищевые добавки и некоторые лекарственные препараты – это только несколько противников, работающих против Вашей долговечности. Они приводят к созданию и распространению свободных радикалов в Вашем организме.
Свободные радикалы — это фактически «чрезвычайно реактивные атомы», которые подрывают цепные реакции внутри нас. Эти реакции имеют эффект «домино», так что какое-либо воздействие распространяется на все соседние клетки. Проблема в том, что свободные радикалы разрушают нашу ДНК и оболочку клеток, и как результат – наши клетки не функционируют, как следует. Они могут даже умереть от этого процесса.
Вот почему антиоксиданты являются таким спасательным средством. Можно даже представить, что антиоксиданты – это мощные маленькие ниндзя, которые все свое время занимаются каратэ-шинковкой и изгнанием свободных радикалов.
По определению, антиоксиданты – это «химические вещества, которые могут предотвратить, либо замедлить повреждение клеток. Но «антиоксидант» — это фактически не вещество, это стиль Вашей жизни.
Антиоксиданты – это не волшебные пилюли, которые Вы принимаете ежедневно, как мультивитамины — Вы должны потреблять их в продуктах, которые едите, на регулярной основе. Поверьте, наседая на продукты, богатые антиоксидантами, можете укрепить Ваше место в группе вечно-молодых долгожителей. Вы, без преувеличений, просто не можете сломать преимущества долговечного здоровья, которые предоставляют антиоксиданты.
Эти «плохие парни» останавливают свободные радикалы на их пути и завершают их реакции до того, как они приведут к угрозе здоровью. Это означает, что Ваши клетки испытывают меньше вреда и остаются здоровыми.
Вот некоторые из продуктов, богатых антиоксидантами, предлагаем Вам список той еды, которая всегда должна быть под рукой:

* Ягоды, такие как: черника, малина, клюква и клубника
* Темные листовые овощи, такие как: обычная капуста, шпинат, горчица и листья репы
* Специи, такие как: корица, имбирь, орегано, базилик, тимьян и тмин
* Такие орехи как: грецкие и фундук
* Зеленый чай
Вы захотите включит в состав Ваших ежедневных блюд данные продукты прямо сегодня. Да, сегодня! Не откладывайте защиту Ваших клеток ни на минуту.
Хорошая новость — это то, что еда, переполненная этими замечательными антиоксидантами, вкуснее, чем неполноценная, жирная, соленая, трудноперивариваемая пища из дешевых кафе.