ЛЕЧИМ АЛЛЕРГИЮ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

В настоящее время аллергия является одним из самых распространенных аутоиммунных заболеваний в мире, которое может встречаться как у взрослых людей, так и у детей любого возраста. Аллергия - гиперчувствительность иммунной системы организма, которая может проявляться в случаях контакта человека с определенным видом аллергена.

📌К основным видам аллергенов относят:
пыльцевой (пыльца некоторых растений, деревьев и злаков);
пищевой (любые употребляемые в пищу продукты);
эпидермальный (волосы, шерсть, кожа, слюна, перья и многие другие компоненты животного происхождения);
бытовой (к этому виду относят домашнюю пыль, а также клещей, вызванных этой пылью);
лекарственный (любые лекарственные вещества, принимаемые человеком или же их метаболит);
химический (разнообразные химические вещества);
бактериальный и грибковый.
☝Чтобы подавить симптомы аллергии и добиться выздоровления, необходимо использовать не только лекарства, но и разнообразные альтернативные методы врачевания.
☝Доказано, что лечение аллергии народными средствами является не только высокоэффективным, но и более щадящим для организма, так как в их основе лежат различные природные компоненты, которые не вызывают серьезных побочных эффектов и не подвергают нагрузке почки и печень, в отличие от многих противоаллергических лекарственных препаратов.
Предлагаем вам ознакомится с перечнем растений и трав от аллергии✍🏻

📌Рецепт №1. Основные компоненты: ряска (10 гр.), водка (50 мл).
Чтобы приготовить лекарственную настойку, нужно залить свежую, предварительно промытую траву ряски, водкой, и дать настояться на протяжении семи дней. Принимать приготовленное снадобье четыре раза в день (15 капель настойки разбавляются 0,5 стакане воды) на протяжении одного месяца.

📌Рецепт №2. Основные компоненты: дурнишник (20 гр.), вода (200 мл).
Сухоцвет дурнишника залить кипятком и настоять в течение одного часа. Получившуюся настойку пить в течение дня по 1/3 всего объема. Курс врачевания – не менее полугода.
📌Рецепт №3. Основные компоненты: измельченные корни лопуха и одуванчика (50 гр.), вода (600 мл).
Корни растений нужно залить водой и оставить настаиваться в течение 10 часов. Затем необходимо прокипятить получившуюся настойку и оставить её остывать. Принимать перед едой по половинке стакана. Курс врачевания – не менее двух месяцев.

📌Рецепт №4. Основные компоненты: тысячелистник аптечный (30 гр.), вода (200 мл).
Сухую траву тысячелистника нужно заварить кипятком. Настаивать отвар полчаса, затем процедить и пить по 50 гр. четыре раза в сутки.
Рецепт №5. Основные компоненты: плоды шиповника (50 гр.), аптечная ромашка (25гр.), полевой хвощ (25 гр.), корень одуванчика (50 гр.), зверобой (50 гр.), золототысячник (75 гр.), вода (600 мл).
Все вышеуказанные сухоцветы растений высыпать в одну емкость и залить её кипятком, а затем поставить на огонь и довести до кипения. Получившийся отвар остудить, закутать в плотную ткань и оставить настаиваться на протяжении 5 часов. Приготовленное снадобье нужно процедить и принимать в течение 6 месяцев ежедневно по чайной ложке в день.

📌Рецепт №5. Основные компоненты: чистотел (50 гр.), вода (400 мл).
Траву нужно предварительно измельчить, а затем залить кипящей водой. Отвар накрыть крышкой и дать время ему настояться (не менее 5 часов). Принимать этот отвар нужно ежедневно утром и вечером по четверти одного стакана.

📌Рецепт №6. Основные компоненты: календула (10 гр.), вода (100 мл).
Для лечебного отвара необходимо собрать цветки календулы, промыть их и залить кипятком. Настаивать 3 часа. приём – ежедневно по ложке три раза в сутки.

📌Рецепт №7. Основные компоненты: эфедра двуколосковая (20 гр.), вода (3 стакана).
Траву указанного растения нужно заварить кипящей водой, а затем отправить на водяную баню. Выпаривать отвар до тех пор, пока не останется лишь половина от первоначального общего объема жидкости. Получившееся снадобье нужно отфильтровать, принимать по чайной ложке трижды в день.

📌Рецепт №8. Основные компоненты: полевой короставник (100 гр.), вода (400 мл).
Первоначально нужно засыпать траву кипятком и поставить на огонь. Варить не более 10 минут, затем остудить и процедить. Употреблять целебный отвар рекомендовано по половине стакана четыре раза в день.

📌Рецепт №9. Основные компоненты: марьин корень (50 гр.), корень пиона (50 гр.), водка (стакан).
Корни растений измельчить и залить алкоголем. Настаивать около месяца. Принимать лечебный настой трижды в день по 15 капель. Курс врачевания – 1,5 месяца.

📌Рецепт №10. Основные компоненты: листья крапивы (100 гр.), вода (300 мл).
Листья растения залить кипятком и оставить настаиваться в течение трех часов. Рекомендовано употреблять этот отвар трижды в день по половинке стакана на протяжении месяца.